CEVICHE DE PESCADO

 

CEVICHE DE PESCADO

El Ceviche de pescado peruano es el plato tradicional por excelencia en el Perú. Los peruanos lo consideramos nuestro plato bandera y nos sentimos especialmente orgullosos de él. 



Ingredientes

  • 1 kilo de pescado fresco y de preferencia que no sea grasoso
  • 1 cebolla roja cortada en juliana
  • 1 ají limo o en su defecto ají chili para los que viven fuera y es imposible encontrar el ají limo
  • 10 limones en otros países les llaman limas, son verdes y pequeños

Para decorar el Ceviche

  • 1 camote grande o 2 medianos hervidos batata/moniato
  • 1 lechuga
  • 1 atado de Culantro picado cilantro
  • 1 choclo hervido maíz cocido
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Corta el pescado en cuadrados de 2 a 3 centímetros, esto no es una regla y depende del tipo de pescado, de su textura y de lo grasoso que sea. Es preferible como ya he comentado, elegir un pescado fresco de carne blanca y con cuerpo (fuerte).
  2. En un bol de cristal o de metal frota el ají limón, esto es para que le de el aroma propio de este ají. Luego puedes agregar pequeños trozos de ají limo al gusto, pero con cuidado porque es muy picante.
  3. Agrega el pescado cortado al bol y exprime los limones sobre el pescado directamente. El jugo (zumo) debe casi cubrir el pescado. Añade sal, pimienta al gusto, media cucharita de ajo molido, cebolla y un poco de culantro picado.
  4. Agrega uno o dos cubos de hielo para enfriar la preparación por 3 minutos.
  5. Deja reposar unos minutos, esto depende del gusto de cada persona. También hay pescados que absorben más rápido el limón y no necesitan demasiado tiempo. Repito, todo depende del gusto de cada persona.
  6. Para servir, decoramos el plato con una hoja de lechuga, unos trozos de camote y servimos la preparación en el centro acompañado de choclo.

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