MIS POSTRES Y PLATOS FAVORITOS

 

CHOCOTEJAS

 Se trata de un delicioso bombón, típico del Perú, cuya característica más resaltable son sus rellenos. Los encontraremos con manjar blanco, pecanas, coco rallado y toda clase de jaleas.


Ingredientes

  • 2 barras de chocolate para derretir
  • 1 bolsa de manjar blanco
  • Pecanas al gusto
  • Agua caliente
  • 1 molde para chocotejas
  • 1 pincel de cocina  

    ......................................ARROZ CON POLLO...............................

    Este delicioso plato es un derivado del famoso Arroz con Pato, típico de la ciudad de Chiclayo. Su origen se debe a la falta y escasez de pato en el Perú y por esa razón los originarios de la zona empezar a criar y utilizar el pollo como reemplazo.   


  • CEVICHE DE PESCADO

    El Ceviche de pescado peruano es el plato tradicional por excelencia en el Perú. Los peruanos lo consideramos nuestro plato bandera y nos sentimos especialmente orgullosos de él. 

  • CAUSA RELLENA:


  •  Cuenta la historia que este plato ya se consumía en la época precolombina. En esos tiempos era una masa preparada a base de papa amarilla mezclada con ají amarillo.
    TALLARINES VERDES

  • Los tallarines verdes son una muestra más de los tantos platos que fueron creados gracias al ingenio y creatividad de una de las comunidades extranjeras que vinieron al Perú en busca de un futuro mejor. Una rica pasta bañada con la variante peruana de la famosa salsa pesto. Una delicia que no debes dejar de probar.
    RECETA DE MAZAMORRA MORADA

  •  Comerlo en forma de postre no solo te endulza la vida sino que algunos médicos consideran que este supergrano combate la obesidad, diabetes, artritis y enfermedades cancerígenas.


    RECETA DE PICARONES:
    Un día en la tarde en familia para disfrutar mejor el ambiente, hablar de nuestras anécdotas y reírnos un rato unos ricos picarones .

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CAUSA RELLENA

ARROZ CON POLLO

CEVICHE DE PESCADO